25.08.2019

Все победы делаются на характере!

Автор: admin

Все победы делаются на характере!

Это закон победителя.

Какую бы область человеческой жизнедеятельности вы ни взяли, вы везде найдете факты, подтверждающие этот тезис.

Возьмем ли мы военную тематику, или бизнес, или восстановление здоровья, или победы в спорте…

Да, это так!

Но многие начинающие спортсмены и их честолюбивые родители как-то забывают об этом и обращаются к психологу не для того, чтобы получить ответ на вопрос КАК добиться результата, а для того, чтобы психолог в роли волшебника СДЕЛАЛ из ребенка чемпиона независимо от того, что и как делается в семье этого ребенка, каково отношение к решению поставленной задачи у его родителей.

Но так не бывает!

Психологи в один голос утверждают, что развитие ребенка, формирование черт его характера и, следовательно, его судьба складываются в раннем детстве из подражания родителям и усвоения тех истин, которые исповедуют родители и близкие взрослые и которые они транслируют не в нравоучительных беседах с малышом или подростком, а в своем поведении и в своем поведении к делу и к данному слову.

Именно в отношении к делу и слов и выражается характер.

Если человек дает обещания, а потом забывает их выполнять, у меня возникают большие сомнения в том, что его ребенку открыт путь к чемпионству. Просто потому, что для достижения чемпионства характера не хватит ни у него, ни у его родителей.

Ведь кто такой хороший психолог на самом деле?

В данном случае мой вопрос касается именно психолога в спорте.

ОН по сути выполняет одну роль — он транслятор.

Он транслирует те знания, которые накопило и отобрало, как работающие, человечество за всю историю своего существования.

ПСихолог ничего не придумывает, никого не гипнотизирует.

Он просто дает человеку то знание, которого не хватало человеку для достижения результата.

В каждом индивидуальном случае это различные куски знания, но тем не менее это все-таки трансляция знания, а не выкрутасы фокусника.

А человеку, пришедшему за знанием, предстоит большая работа по восприятию, переработке и усвоению знания до такого состояния, пока это полученное от психолога знание не станет собственным знанием спортсмена.

И тогда оно начнет работать.

И давать результат.

Но не раньше.

А для этого нужен характер. Нужна сильная мотивация стать победителем. И вера в то, что ты им обязательно станешь, если будешь делать все правильно.

Проявляя характер и отсекая все второстепенное, что отвлекает от главного.

Share Button