Обращение к родителям

Автор: | 19.02.2019

Давно не писала в свой Дневник психолога.

И вот решила написать.

Дело в том, что чаще всего ко мне обращаются не взрослые спортсмены, а родители 12-14 летних детей, которые хотят помочь своему ребенку стать спортсменом высокого уровня.

И вот что я хочу сказать.

Уважаемые родители! Если вы выбрали специалиста, с которым вы хотите, чтобы занимался ваш ребенок, то это означает, что вы доверяете ему, то есть достаточно подробно ознакомились с его профессиональными достижениями, методами работы и результатами этой работы на примерах других спортсменов.

Это же важное решение и для вас, и для вашего ребенка и нельзя выбирать учителя, врача или тренера тыкая пальцем в небо.

ЕСли вы выбрали меня именно так, то вся ответственность полностью лежит на вас.

Но если выбрали меня посредством серьезного подхода к этому вопросу, тогда будет логично, что вы будете исполнять мои рекомендации, а не рассказывать консультанту как он должен консультировать.

И вопрос здесь не в гордости и не в обидах, хотя вмешательство в процесс, в котором вы малокомпетентны (а будь это иначе, у вас бы не появилась потребность в консультациях) есть показатель невежества и недостатка воспитанности.

Но главная проблема в другом: кажется великий Эйнштейн заметил, что

Тот, кто создал проблему, не может решить ее, не изменив свое мышление и понимание сути происходящего.

Вот потому люди и обращаются к специалистам, чтобы увидеть суть происходящего другими глазами, увидеть те ресурсы выхода из ситуации, которые не видели самостоятельно.

Мне приходится об этом писать, потому что возникают ситуации, когда гиперпротекция мамы достигает невероятных размеров.

Поймите, что своей гиперпротекцией вы сломаете стержень внутри ребенка и уж никак не вырастите из него успешного спортсмена и успешного человека.

Доверяйтесь специалисту раз уж ВЫ выбрали его.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.