Новая ступень в жизни каждого спортсмена

Автор: | 24.08.2016

64604419Вот и закончились летние олимпийские игры 2016 года!

 На этот раз они проходили в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

На мой взгляд по уровню организации, яркости представлений открытия и закрытия олимпиады это были далеко не самые лучшие игры.

По степени вовлеченности в другие игры — политические — незабываемые.

Но речь в моем материале пойдет о спортсменах.

Известно, что окончание любого периода, потребовавшего вложения огромного количества сил, нервов, воли, всегда связан с появлением некоторого уровня печали и чувства неопределенности.

В таких ситуациях особенно важно помнить о том, что окончание чего-либо всегда является началом чего-то нового.

И наше внимание уже направляется на достижение новой цели, на взятие новых рубежей, достижение новых рекордов…

Это — закон жизни и не в спортивном характере надолго погружаться в переживание прошлого: оно уже состоялось и оно является ступенькой на пути к новому.

Сейчас непосредственно после олимпиады спортсменов ожидает короткий отдых — он не должен затягиваться: важно переключение на новые цели.

И победители, и проигравшие должны провести анализ своих выступлений, вычленить успешные и неуспешные моменты и на этой основе составить планы подготовки для взятия новых высот.

Анализ обязателен, но он не должен превращаться в пережевывание и обмусоливание собственных провалов у проигравших и в постоянное любование собой у победителей.

Уверена, что наши спортсмены знают эту элементарную истину. И будут ей следовать.

Хочу сказать несколько слов и паралимпийцам, которых злые глупые дяди из паралимпийского МОК не пустили на олимпиаду:

Ребята! Не вешайте нос. Думайте о том, как, где и при каких обстоятельствах вы докажете свою правоту всему миру. И даже не сомневайтесь, что такая возможность появится у вас в ближайшее время.

Это здесь на земле возможна несправедливость, но, как писал великий поэт Михаил Юрьевич Лермонтов » Есть высший суд, он ждет. Он не доступен звону злата. И мысли и дела он знает наперед!»

Но мы не будем ждать, когда грянет неотвратимый Высший суд, мы будем побеждать здесь и сейчас.

И не только на спортивной арене. Мы — победители, а значит мы видим свою победу на любом поле боя, куда нас повлечет нас противник.

Струсил противник соревноваться с нами на спортивной арене, перевел  все в политическую плоскость — мы не будем паниковать, впадать в депрессию или озлобляться и винить судьбу. Мы принимаем вызов!

Для нас нет слов «унизили», «не допустили», «отстранили».

Назовем все своими именами — показали свою истинную суть, испугались, проявили нечестность и свой подлый характер.

Зачем покрывать дипломатической вуалью то, что требует прямой и честной оценки?

Если мы говорим так, как хочет слышать наш противник, значит мы принимаем его правила игры и тем самым уже подписываемся под собственным проигрышем.

Но такой вариант не для нас. Мы даем истинную оценку всему происходящему и тем самым мобилизуем себя на выигрыш, ибо ничего так не боится тот, кто живет во лжи, как открыто произнесенной правды.

Мы знаем, что ничто не закончено до тех пор, пока сердце стучит в нашей груди. В жизни нет конца. Есть только начало и промежуточный итог. И мы можем менять этот итог, если действуем честно и мужественно.

Победа будет за нами, ибо за нами правда!

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.