Запись в дневнике…

Автор: | 16.02.2014

image53Олимпиада подкидывает все больше и больше информации к размышлению…

Вот — Плющенко…

А вот — третий гол в ворота американцев в матче «Россия — США»…

Что-то еще будет?

Как поступать в подобных ситуациях? Как правильно? Как по-честному, по-спортивному?

Может ли спортсмен, взявший на себя всю ответственность выступать за страну просто снять себя с соревнований, уже выйдя на разминку? Как называется такой поступок? Добавляет ли он чести спортсмену и его тренеру?

Играем ли мы в детские игры на олимпиаде, на которую страна потратила немалые деньги, и тогда можем сказать:»Все! Я наигрался, больше не играю!» ?

Или мы защищаем честь своей родины и тогда, только обессилев и упав на лед, можем покинуть поле спортивной битвы, как покидали его наши предки, защищавшие честь родины на полях других боев?

Что главное? Честь — как основополагающее свойство личности и стержень, на котором строиться благополучие всей нации,  или простая выгода (если сейчас надорву спину, то как же турне?)?

Олимпиада — это не только и не столько борьба за медали, сколько лакмусовая бумажка, на которой ясно проявляются характеры всех нас — и выступающих на ней и наблюдающих за ходом олимпиады в качестве болельщиков..

Вчерашний незасчитанный гол…

ОЧЕНЬ ГОВОРЯЩИЙ гол.

За матчем наблюдали миллиарда три человек, но ни американскому судье, ни американскому вратарю это не показалось достаточным препятствием, чтобы сдвинуть ворота перед самым попаданием шайбы в ворота, ни для того, чтобы сделать вид, что ничего не было…

А кто ПОСТАВИЛ АМЕРИКАНСКОГО СУДЬЮ  СУДИТЬ ИГРУ АМЕРИКАНСКОЙ КОМАНДЫ?

Разве это не прямой месседж ПУТИНУ?

Если вы думаете, что присутствие Путина на игре и это «происшествие» не имеют между собой никакой связи, то вы весьма близоруки, друзья!

Я постаралась избежать прямых оценок, но они у меня есть. Есть четкое мнение обо всем происходящем…

Но, как поется в одной популярной песенке: думайте сами, решайте сами…

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.