Зачем спортсмену заниматься с психологом?

Автор: | 02.09.2013

Интересный вопрос…

Многие спортсмены, да и тренеры, до сих пор считают, что если хорошо тренироваться, то обязательно станешь чемпионом.

Но только вот незадача: сколько человек хорошо тренируются, и сколько из них выходят на самые высокие уровни, занимают пьедесталы в спорте высших достижений?

Да и никто еще не ответил на вопрос: хорошо — это как?

Задайте себе вопрос: в чем секрет победителей?

Вы заметили? Как правило, у спортсменов чемпионов все ладно складывается не только в карьере, но и в других сферах жизни? Такое может случиться только, если они имеют какие-то личностные черты, которые помогают им достигать нужных результатов.

Что же это за черты?

Прежде всего — это умение управлять своими состояниями. 

Что такое состояния? Это наши привычные фоновые эмоции, которые держатся продолжительное время без изменения, но это и краткосрочные чувства, которые внезапно возникают и быстро исчезают.

Вы же не станете спорить, что в состоянии страха и растерянности вы не сможете  выполнить задание  так же качественно, как в состоянии энтузиазма и уверенности в успехе?

Кстати, многие провалы выступающих на соревнованиях спортсменов связаны именно с этими деструктивными состояниями, с которыми ребята не смогли справиться.

Поэтому обращение к спортивному психологу должно быть связано в первую очередь с запросом научиться управлять своими состояниями. Это очень важно для любого выступающего!

Хороший и правильный психолог не станет долго нагружать вас теорией психологического тестирования, а обучит приемам саморегуляции.

Поэтому занятия с психологом — это отличный ресурс по пути к цели.

Желаю вам встретить грамотного психолога и плодотворно сотрудничать с ним!

Share Button

Зачем спортсмену заниматься с психологом?: 2 комментария

    1. admin Автор записи

      Позвоните 8 951 5111751 в рабочие дни с 11.00 до 20.00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.