Как контролировать свои мысли?

Автор: | 10.04.2013

Одним из наиболее эффективных способов управления стрессом является контроль собственных мыслей.

Причина этого заключается в том, что любое наше физическое действие начинается «в голове». Другими словами — сначала мозг посылает команду мышце, а потом — мышца производит действие согласно полученной команде.

Мы недаром говорим, что мозг является командным пунктом нашего организма, а инструментами создания команд являются слова, которые мы произносим.

Правда, в реальной жизни все это происходит столь быстро, что мы просто не успеваем это заметить.

Искусство управления собственными состояниями и состоит в том, чтобы, зная теоретически, как это происходит, усвоить на практике такие приемы, которые помогут нам достигать необходимых состояний за предельно короткое время.

Итак, сегодня мы с вами знакомимся  с тем, как создавать такие команды, которые будут помогать, а не мешать вам стать ЧЕМПИОНОМ.

Конечно, это небольшая статья… Всего лишь…

Но более подробно вы сможете познакомиться с этими приемами на моем тренинге. И даже — освоить их в совершенстве.

Начнем с заголовка этой статьи…

Как вы думаете, почему я не назвала свой материал, скажем, так «Как избавиться от волнения перед спортивным выступлением?»  … или   «Как перестать волноваться?»  … или что-нибудь в этом роде?

А ведь как часто мы именно так формулируем свою цель: мы БОРЕМСЯ, ИЗБАВЛЯЕМСЯ, ПЕРЕСТАЕМ…

И при этом программируем мозг на поддержание именно тех команд, которые нам мешают побеждать.

Ведь для того, чтобы с чем-то БОРОТЬСЯ, от чего-то ИЗБАВЛЯТЬСЯ, что-то ПЕРЕСТАВАТЬ делать, надо постоянно держать в голове ОБРАЗ ЭТОГО  «ЧЕГО-ТО» !  Иначе вы просто забудете, что вам необходимо ПЕРЕСТАВАТЬ, ИЗБАВЛЯТЬСЯ, БОРОТЬСЯ…

Таково устройство нашего биологического компьютера, что он может удерживать в центре своего внимания только ОДИН объект…    В данном случае он удерживает именно то, от чего вы стремитесь избавиться. Образ ЭТОГО и является программой, которую посылает ваш мозг по всему организму, то есть воспроизводит то, от чего вы пытаетесь избавиться.

Именно поэтому я выбираю слова, дающие мне возможность обозначить именно то, ЧТО Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ, а не то, от чего я хочу избавиться…

Делайте так же!

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.