Управлять своим состоянием перед соревнованием? — Легко!

Автор: | 12.01.2013

6a00d835162fea69e20120a964d19d970b-800wi«Девушки бывают разные: черные , белые, красные…«

Способы психологической поддержки спортсмена тоже бывают разные.

Тот, кто пользовался помощью психолога, знает, что часто психологическая помощь заключается в гипнотическом воздействии, которое позволяет сохранять определенное ресурсное состояние во время выступления.

Проблема заключается в том, что процесс выхода из гипнотического воздействия связан с целым комплексом неприятных ситуаций — от некомфортных физических состояний до появления зависимости  от воздействия психолога.

Если вы водите автомобиль, то состояние спортсмена, привыкшего к работе с психологом-гипнологом, вам станет понятно, если вы представите себе ситуацию, в которой вы являетесь владельцем авто, но водить его вы наняли постороннего водителя. В таком случае вы — не хозяин своему автомобилю, несмотря на то, что он стоит в вашем гараже. Но в отсутствие водителя этот автомобиль для вас не более, чем бесполезная груда металла.

Вы — хозяин своей психики, обращаетесь к другому человеку, чтобы он вместо вас управился с ней!

Это — поопасней будет, чем доверить свой авто чужому человеку, согласны?

Так что же делать? — спросите вы…

Я думаю, вы давно уже и сами знаете ответ на этот вопрос: учиться управлять своей психикой самостоятельно!

Именно в этом направлении я и работаю с теми спортсменами, которые обращаются ко мне за консультацией.

После прохождения обучения спортсмен в состоянии сам управлять своими состояниями и контролировать их. Кроме того, у него снижается страх перед поражением от противника, а это делает спортсмена еще ресурснее.

Те кто, прошел мои тренинги — а среди них есть спортсмены, достигшие очень высоких результатов: Владимир Ким — чемпион России и обладатель Кубка Европы 2010,  Алексей Денисенко — бронзовый призер Олимпиады в Лондоне 2012 и другие  справляются со своими состояниями вполне самостоятельно, настраиваются на ресурсное состояние и показывают высокие результаты.

Вот отзывы тех, кто был моим учеником.

Марина Б., стрелок, член олимпийской сборной 2012:

Марина Витальевна очень грамотный специалист. Впервые работаю с психологом, не пытающимся решить мои проблемы, а обучающую меня сделать это самой. Спасибо Вам за то, что, помогаете мне развиваться и идти вперед!
Алексей Д,, бронзовый призер олимпиады 2012:

На олимпиаде в Лондоне я впервые осознал, как важно спортсмену учиться управлять собой и своими эмоциями. При небывало высокой спортивной готовности всех участников олимпиады побеждал тот, кто имел власть над своими эмоциями.

И я благодарен моему психологу Марине Витальевне за то, что она научила меня именно этому — управлять своими состояниями и контролировать себя в любых ситуациях.

Несмотря на огромный накал страстей в борьбе за победу на каждый бой я выходил в спокойном и собранном состоянии. Мне не мешали мои эмоции. Наоборот — они давали мне дополнительный ресурс»

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.